无论如何,都不能放弃快乐!!

凯茜A118
2018-05-15 20:00:25

正如作者所说,疯狂的收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。生活不如意之事十之八九,为什么要一直悲观呢,这日子总是要过去的,开心是一天,不开心也是一天,为何不开心的度过不开心得一天呢,就算是在人生低谷,你也可以如同珍妮·罗森一样,高兴死了。

在以前,我一直认为抑郁症的人心情都很低落,他们与快乐无缘,自从看了珍妮·罗森的高兴死了这一本抑郁症患者写的随笔集。作者珍妮·罗森太太身患十几种精神疾病。在这本书里,你却鲜少看到她如何与疾病抗争——似乎“抗争”这个词并不适合出现在罗森太太身上。她在书中记录的故事,都是一个个无厘头,让人捉摸不透的生活片段。

我并不了解那些抑郁症患者的心中是怎样的状态,但就珍妮·罗森这本书里所提到的亲身经历来看,我觉得抑郁症真的是很难战胜,珍妮·罗森曾经在书里这么写过:

这并不意味着我已经不再抑郁、不再焦虑,或不再患其他精神疾病。我依然会连续数周躺在床上,就因为有时候我连起床都难以做到。每当严重的焦虑袭来而我甚至无法站着与它搏斗时,我会躲到办公室桌底下。

这段描写让我对于抑郁症患者有了更深刻的了解,不得不说,我始终感觉,“高兴死了”传递出作者对于高兴的渴望,一个抑郁症患者都可以去追求快乐,何况我们这样正常的人,我们有什么理由放弃快乐呢?

所以,不论在何种困境之中,我们都要保持快乐,开心的度过每一天。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列