书评

信宏阳
2018-05-15 19:56:39

抑郁症需要被科学的认识和理解,抑郁症会迫使人们去探索情感的深度,达到大部分“正常人”永远无法体会的程度,算得上是一种无所谓不幸或幸运的特别的人生体验,书中说严重的抑郁症患者可以充分感受极端的情感,换言之,这些人能以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦,也就是本书的题目“高兴死了”的含义。每天振奋地生活并不意味着抑郁和焦虑被治愈,但这种振奋的情绪恰恰定义了人生的价值,促使人们在满足基本的生存之外有趣地生活。   “一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”流畅直白的笔触下蕴涵着深刻的哲思,简洁的文字也可以讲明白复杂的情绪。作者是这样说的,也是这样做的,很悲壮而热烈了,毕竟积极地活着就是一件勇敢的事儿。   如何向着太阳生长,积极地刻画人生,真的是一个难题。这本书没有告诉我们应该做些什么,而是展现出一个勇敢的人热忱的活法儿,鼓舞我们去自己探索内心的曲径通幽。不同于那些猛灌鸡汤的修心畅销书,本书的故事更为真实有趣,我们可以通过自己的思索去理解人生的况味。永远别放弃做个有趣的人,是一种期许,更是一种坚持,一种态度。   或许这个世界本就是一片荒漠,我们不过是几许尘埃,茫茫然不知何去何从。但是为了尽力活出自己的精彩,我们在努力中不断气馁,又不断鼓舞自己。生命,不过是白驹过隙,忽然而已。生活,也不过是求仁得仁。在大片的平淡与困顿中去极力体会快乐,应该是毕生的追求和信仰了。要相信,总有那么一个或者几个时刻,我们生命里已经等了那么久的一束光,会照进来,如约而至。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列