我的小王子他已经死去

是宋宋哇
2018-05-15 19:32:47

“有一天,我看过四十四次日落。”最后一次日落,是在某一个平平常常的吃完晚饭的黄昏,然后,那轮太阳我再也没有见过。 从出生到死亡,从婴儿到老人,生命是一个漫长的过程,这个过程里,我曾拥有许多,金黄的麦浪,带刺的玫瑰,还有一只被驯服的小狐狸。后来的后来,我拥有过的这些东西都被我渐渐地遗忘了,只是偶尔在某个夜深人静的梦里,我会怀念那些曾经,会感伤我那些经历,虽然我知道,早已经回不去了。 我曾经和一朵玫瑰相依为命,也曾经路过一个又一个陌生的星球,遇到过玫瑰园和一只可爱的狐狸。我疑惑过:如果玫瑰都一样,我的那株又有什么独特?我迷茫过:如果一切都是为了回去,我为什么要离开? 初闻不识曲中意,再闻已非曲中人。当我开始怀念那些单纯的小美好时,才知道已经永远地错过了。纷扰人世,忙忙碌碌,形形色色的人,不同的却又相似的脸孔,我们都在追寻那被叫做“梦想”的虚无。 长大后,有的人成了不可一世的国王,住在自己小小星球上,就觉得统治了万物;有的人成了爱慕虚荣的人,受不得一点点批评;有的人成了酒鬼不断喝酒,为的是忘记喝酒的耻辱;有的人成了商人,不断数星星,只是为了将星星卖出,以便有钱买下更多的星星;有的人成了地理学家,在纸上认识了全世界,却从未曾踏出家门一步。 小时候曾厌恶的大人的丑恶嘴脸,长大后的你,是不是曾相识? 我的小王子啊,他早已死在了某个不知名的黄昏或者清晨的一个角落。而且我知道,我不会再走向他。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列