霍乱没有爱情

Mandy
2018-05-15 19:13:01

看书之前,听说这本书描写了各式各样的爱情,但通篇下来,我并没有看到爱情。

年少时的阿里萨和费尔明娜是青春的懵懂,见光死之前,是有一点爱情的意味的,但是后来被掐断了。阿里萨对费尔明娜应该是爱的,那种单相思,持续了半个世纪,并没有因为对方容颜的老去而消减,我被震惊了。

后来阿里萨遇到的,在我看来,是炮友。具体他遇到哪些女人我已经记不清了,这些人并没有触动他的心,只是没有重量的寻欢作乐。我也理解他,毕竟在一段坚守中,人要有寄托,而坚守的对象,不知不觉成了备胎。所以单相思持续的时间应该是很长的,在没有遇到真正的爱情之前,单相思可以持续下去。遇到短暂的爱情,分手了,单相思也可以继续下去,因为脑海里面对那个TA,是没有变的,也一直在那里。

我在设想,如果他们在一起了,可能也就变成了世俗的爱情,阿里萨也可能会像他爸爸那样,在办公桌上,另一个女人的身体了,播下了自己的种子。

爱情是短暂的,但求而不得的单相思,却是永恒的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端