努力挣扎,努力生活

媛媛啊
2018-05-15 19:10:46

“我正在人生的低谷,我现在高兴死了”

最初并不能理解这句话的意思,直至我真的读完了这本书。

作者珍妮·罗森是一个抑郁症患者,书中却写出她对生活的激情与天马行空的想象。对于抑郁症的战斗、对于生活的挣扎中,没有过分的失落和被打击,而是努力的在生活着,努力的在往好的方向发展。

快节奏的生活中,其实每个人或多或少的都有失落或者难过的日子,甚至学会带上面具,只把自己好的一面展现给他人,你并不知道每个笑容底下真正的生活是什么样的。我们都是“精神患者”

“你没有躁狂症,你只是喜欢拔自己的头发”,这样的安慰在普通大众眼里觉得难以理解,但是往往是对抑郁症患者的极大的安慰。看过一个视频,是一个妈妈在描述着自己产后抑郁的那段日子,就在那么一瞬间突然觉得自己的父母、爱人亲人不爱自己了,开始发脾气,开始嚎啕大哭,她的老公这样对她说的,“没关系,这都是正常的状态,只是产后的激素水平还没有恢复过来,才会导致你这个样子”。她说在那段日子里,给了她很大的安慰,也在告诉自己只是因为“激素”的原因。有时候,家人的陪伴,家人的安慰会让自己感受到生活的幸福。

“别向那些快要饿死的人道歉,除非你才是饿

“我正在人生的低谷,我现在高兴死了”

最初并不能理解这句话的意思,直至我真的读完了这本书。

“别向那些快要饿死的人道歉,除非你才是饿死他们的人”。网络的不可见性让那些键盘侠,杠精开始“大展身手”。“你有那么多钱你为什么不捐款”、“你长得那么丑怎么还不去整容”、“你整容完可真丑”、“你也要体谅一下那些人的感受即使他们做了坏事”、、、、、每次看到公众人物因为网友而开始发各种声明,或者是抑郁,甚至是自杀,结束自己的生命。那些“杠精们”真的没有一丝丝的感触吗。好像别人做什么都是错的,但是他们并没有考虑到他们自己有什么资格去评论那些呢。给别人的生活造成极大的影响,却又在心安理得的生活着。希望每个人都可以善良一点,有这“杠”的时间,不如对社会做出点贡献。我们看到的也不过是人家生活的片面,如果不能 理解,那就保持沉默。

生活是残酷的,是不公的,而我们也要努力的生活,努力的对这个世界做挣扎。

保持善良,保持积极。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列