高兴还是悲伤?

沐浴温暖
2018-05-15 18:41:23

在我看来而作者就有一种很强烈的乐观主义,在黑暗中寻找光明,在抑郁中找寻希望和乐趣。正如作者珍妮·罗森所说: 我正在人生低谷,但我现在高兴死了。我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用他们来回应每一个糟糕的日子。书中描述的语言很轻松,甚至使人忍不住发笑。读起来有种疯狂的感受,看到作者的真实想法(用作者的观点阐述一些看似疯狂的行为还特别有道理)有时候也在克制自己使得自己看着和无趣的常人一样。 这是一本描述精神病患者如何生活的好笑的书,这样的搭配可能很奇怪,书中的语言和一些叙述可能给人一种歇斯底里的感觉。就像作者所说,如果你不喜欢本书,只是因为你还没有能够疯狂到享受这种乐趣,无论如何还是你的状况比较好。 我们在最糟糕的时候努力让自己高兴死了,也许我们都一样,身上的伤疤结成了铠甲。作者看起来怪诞,疯狂,却活的比谁都理智,坚强。 我们可能会遭遇各种不幸,遇到各种问题和挫折,甚至只是因为一点小事就否定自己,陷入悲观的情绪。但是,我们应该看到作者疯狂的从小事中找寻快乐,尝试着在尘埃中努力绽放美丽。关于我对本书作者吧,其实只看这简单的介绍并不能了解她,最多只能知道她的状况和职业。这本书带我一步步走进她的精神世界,了解甚至理解抑郁症患者的真实状况,这对于一个患者来说是非常大的勇气。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列