重获升华之乐

夜一疏影
2018-05-15 18:13:30

这部漫画感觉超越了类似题材如德魁西的《冲出冰河纪》等,虽然卢浮比奥赛有名多了~说真的两者的画风都是水彩(仔细一想,法漫还真是偏爱水彩),互相映照,但比起德魁西,我还是更喜欢这本独有偏装饰性的线条,更爱它会随情节变得粗野狂放变形,展现出如同音乐般的表现力与节奏感!!不知为何,当看到了列车飞驰于黑色的虚空那一页,我联想到了日漫松本零士的《银河铁道九九九》,致敬的神来之笔啊

...
显示全文

这部漫画感觉超越了类似题材如德魁西的《冲出冰河纪》等,虽然卢浮比奥赛有名多了~说真的两者的画风都是水彩(仔细一想,法漫还真是偏爱水彩),互相映照,但比起德魁西,我还是更喜欢这本独有偏装饰性的线条,更爱它会随情节变得粗野狂放变形,展现出如同音乐般的表现力与节奏感!!不知为何,当看到了列车飞驰于黑色的虚空那一页,我联想到了日漫松本零士的《银河铁道九九九》,致敬的神来之笔啊!!整个漫画引人入胜又张弛有度,引领我们在奥赛的艺术史中重获升华之乐!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐消失的維納斯: 奧塞美術館狂想曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端