不可思议的感动

hhh
2018-05-15 看过

珍妮·罗森,1973年出生于美国得克萨斯州,从小就有抑郁症。2010年,她开始写博客,公开讲述自己的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。《高兴死了》这一本书是珍妮在她饱受抑郁症煎熬中、在每日希望和痛苦中写出来的,在家里的鼓励和支持下,决心战胜病痛,寻找属于自己的人生。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。 同时这本书也受到很多褒扬,如《出版人周刊》所说这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。美国独立商选书也赞扬珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。科克斯书评对于这一本书更是深有同感:读到某一段的时候,我笑着笑着就哭了,珍妮是如此真诚、大胆又幽默地讲述自己的挣扎。致敬珍妮!就如书里面的一段话:沒有黑暗,就沒有光明。沒有痛苦,就沒有寬慰。我提醒自己:我是幸運的,因為我能夠感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快樂。我能夠抓住每一個快樂的時刻,并活在那些時刻裏,因為我從黑暗走向光明,又從光明走回黑暗,我看見了它們之間的鮮明對比。我享有一種特權:我能夠意識到,笑聲是一種祝福,是一首歌;我能夠明白,與我的親朋好友一起度過的快樂時刻是值得收藏的無價之寶,因為那些時刻對我而言是一種药物、一種阵痛软膏。那些時刻向我承諾:為生活而鬥爭是值得的。當我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想說服我放弃一切时,那個承诺拉着我渡過难关。让我们一起来高兴的谈悲伤吧

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列