原来不是我以为的风沙星辰

扭扭捏捏
2018-05-15 17:03:25

原来《小王子》并不是我以为的《小王子》,以前《小王子》给我的印象就是适合小朋友读的书,是睡前爸爸妈妈读给孩子听的书,可我真正去读的时候,我才知道原来这并不是我以为的《小王子》。 曾经我以为的《小王子》就是童话故事,讲述一个小男孩成长的故事,可是读了真正的《小王子》我才知道原来这是一个冒险故事。《小王子》一共有三本书,我读的是第二本《风沙星辰》看到的是他们身为飞行员的勇敢与无畏。 或许是我一看到《小王子》这个名字便给这本书扣上了一个“适合孩子阅读的书”而这本书写尽了灵魂的纯真、赤诚与孤独表达了人性最原始的渴望与想法,人心本善,我们往往把纯真之类的表达形式冠名给孩子,而我们往往忘了成年人也有纯真也可无暇。 圣–埃克苏佩里这是文学史上一个尤为传奇的名字。在他之前从未有过一位作家像他这样用飞行员的眼睛俯瞰大地。他被认为是头一个站在宇宙高度观察人类的作家。就是因为有他我们才可以看到人性的不一样,人性中的爱,还看到我们以为已经确实的纯真与善良。生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野。《小王子之风沙星辰》这本书能够流行能够被很多人所熟知,所追捧肯定有它能够流行下去的原因与理由。 书中飞行的环境往往是困难艰苦的,每一座雪山,每一片荒漠,都有它们存在的理由,而我们去穿过它征服它往往是因为我们心中的信念。不服输的干劲以及勇往直前的冲劲。人与自然的较量往往有输有赢,亦或在比之前就已经放弃的也比比皆是。这就是生活,这也是我们必须要面对的挑战,其实这些最终都是在于我们自己罢了,看我们自己怎么看,怎么想,怎么做而已。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列