我的白大褂

无问
2018-05-15 16:55:06

《高兴死了》是由珍妮·罗森著。她是我目前为止,所知道的作家中为数不多的精神病患者。记得我在高中时候读过《天才在左,疯子在右》那本书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群的所思所想,让人们了解到疯子抑或天才真正的内心世界。当我刚拿到《高兴死了》这本书的时候,我以为跟《天才在左,疯子在右》有异曲同工之妙。可当我读了几章之后,就被作者天马行空的思想给深深的吸引住了。 作者珍妮•罗森分享出自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事,给我们提供了一个全新的视角,让我们看到了精神病患者不为人知的内心,看到珍妮是如何在日常中疯狂收集每一个快乐的瞬间去回击每一个糟糕的日子。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的文字真诚地讲述出来,这些幽默闹剧成为珍妮在精神世界里孤军奋战赢得最终胜利的有力武器。她看到白大褂会昏厥,但是在看到吃狗饼干的药剂师却特别想认识这个可能在别人看起来很怪的人。她睡眠不好,会在半夜两点将自己的浣熊标本骑到猫的身上。也会在丈夫的工作会议上忽然举着这只浣熊从后面冒出来扰乱会议。那只浣熊他是一个出就是书本封面的这张图片,双腿站立,愉快的展开双臂,脸上一直保持着一种疯狂的难以捉摸的笑容。(怪不得当

...
显示全文

《高兴死了》是由珍妮·罗森著。她是我目前为止,所知道的作家中为数不多的精神病患者。记得我在高中时候读过《天才在左,疯子在右》那本书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群的所思所想,让人们了解到疯子抑或天才真正的内心世界。当我刚拿到《高兴死了》这本书的时候,我以为跟《天才在左,疯子在右》有异曲同工之妙。可当我读了几章之后,就被作者天马行空的思想给深深的吸引住了。 作者珍妮•罗森分享出自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事,给我们提供了一个全新的视角,让我们看到了精神病患者不为人知的内心,看到珍妮是如何在日常中疯狂收集每一个快乐的瞬间去回击每一个糟糕的日子。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的文字真诚地讲述出来,这些幽默闹剧成为珍妮在精神世界里孤军奋战赢得最终胜利的有力武器。她看到白大褂会昏厥,但是在看到吃狗饼干的药剂师却特别想认识这个可能在别人看起来很怪的人。她睡眠不好,会在半夜两点将自己的浣熊标本骑到猫的身上。也会在丈夫的工作会议上忽然举着这只浣熊从后面冒出来扰乱会议。那只浣熊他是一个出就是书本封面的这张图片,双腿站立,愉快的展开双臂,脸上一直保持着一种疯狂的难以捉摸的笑容。(怪不得当我刚见到封面的时候,我似乎嗅到了搞怪的味道……)作者虽然是一位精神病患者,但她的内心有比普通人对世界更深的探索与了解。正如作者在最后说的那样:更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现。我正在人生低谷,我现在高兴死了!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端