终然跌入谷底,也应享受裂缝中的阳光

第几页
2018-05-15 16:50:44

我现在跌入谷底,我现在高兴死了。

短短的一句话,足足的吸引了我的眼球。我不知道是谁能说出这样一句话。当我翻开略显欢快的封面后,当我一字一句的慢慢阅读后,我发现作者竟是一位抑郁症患者,书封面上的这句话仿佛就是她存于世界的宣言,她在诉说:这世界的牛鬼蛇神尽管来吧,我都不怕,之前的我已经活得够压抑了,这世界还想怎样对我,来吧来吧,我用最热烈最真挚的情感迎接你们,世界上的一切事物都是我生命的短短注脚,我的生命因你们而精彩!”

我现在跌入谷底,我现在高兴死了。

在我的印象里,抑郁症患者是居于世界一隅的淡然厌世者。对于我而言,我觉得我自己也是一位轻微的抑郁症者,我也曾想过那些消极的念想,我曾一度沉浸在消极的情绪里,我那时也没有像珍妮一样的坦荡与接纳自己。当珍妮的母亲还对珍妮说:“你不是抑郁症患者!”的时候,珍妮早已经坦然接受了自己,抑郁症患者有什么不好,既然过去无法改变,不妨坦然接受自己,用积极的态度面对接下来发生的一切。虽然可能在他人看来珍妮是如此的无厘头与疯癫,但我认为这是珍妮自己对于这个世界所持有的独特的态度,我认为珍妮有着自己的生活态度这一点比什么都重要,我不禁想,一个人生于世上最重要的是什么,“活出自我”。即使是抑郁症患者,但珍妮的欢乐的看似无厘头的态度,让我重拾了对生活的热爱。

珍妮用自己独特的方式演绎着属于自己的人生低谷与生命高峰,演绎着属于她自己的人生。她珍惜生命中每一个细小的瞬间,让我们感受到她对生命的热爱。JJ有一首歌叫做《裂缝中的阳光》,其中有句歌词这么写道:不要害怕生命中不完美的角落,阳光在每个裂缝中散落,不如就勇敢打破生命中的裂缝,阳光就逐渐洒满了其中。

不要因为自己有不完美的角落就放弃了向阳而生的角度,就像珍妮一样,一起加油,一起做有态度的存世者,我们的未来一定可期!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列