挺好看

阿川
2018-05-15 16:30:00

我有好几个朋友都得了抑郁症,有一次,有个朋友告诉我说,他现在很绝望,感觉整个人都陷入黑暗中。抑郁症是我这种没有抑郁症的人无法想象的东西,我真的无法做到感同身受,所以自然也无法找到安慰他的话,只能反复地说,都会好起来的。但我知道,这个说法只是我为了安慰他不得不说出来的话而已,连我自己都无法相信。

  后来偶然看了这本书《高兴死了!!》,我就在想,要是那时候有这本书的话,就可以把这本书给我的朋友了。虽然效果没有医生或者药物好用,但总比我那句“一切都会好的”话管用。作者珍妮·罗森说患抑郁症的人是在深深战壕里奋斗的人。而我这种站在战壕外旁观战斗的人还能做什么呢?只能在硝烟熄灭的时候,给在战壕里的朋友递一把快乐的梯子罢了。

  这本书就很适合当这把快乐的梯子

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端