皮囊 皮囊 7.6分

觉得短评,可能不够写

Visual novice
2018-05-15 16:27:14

不是很喜欢,看到一半觉得很平凡,但是细节很细腻,这是坚持在看的原因吧,我不想面对作者的苦难,这也可能是逃避,但是行文我不太喜欢,太沉重哦……快速一天看完。这写在标注前。

看到此书的一半,也就是告别了,父母,说起了朋友,我的心情才豁然开朗。

前些章节将讲诉病重的父亲,看得是既压抑又烦……一度放弃此书,但是为什么呼声会这么高,我想肯定是有原因的,所以咬着牙欣赏这不算优美的文字。

写到朋友同学,人生挚友,才觉得,哦?这才有点趣,但笔风还略显沉重,一副“早熟”的口吻。心里不禁羡慕,有才就是好。

关于作者的选择与放弃,其实在我的成长过程中也存在一些似曾相识的影子,但不如作者诉说的那么美好,后来才发觉文章变得不紧张。

因为最近在看蒋方舟的书,所以这两个有鲜明的对比,一个是活的娇气,一个活的夯实。

可见家庭,教育,性别,唉……说这些干嘛?每个人这一路走来各种因素,对于人的性格会有多大改变。哦,暂时这样说……

关于内容,仁者见仁,我觉得就这样吧!

上午十点,下午四点,几个小时带过~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端