做好自己才是对未来最好的努力

peipeihaitun
2018-05-15 看过

这本书简直是我的救星,因为结婚,生子,育儿问题,最近两年的时间里,自己深深沉浸在一种非常不好的状态里,甚至觉得自己就是书中的很多反面例子,但是作者温文尔雅的文字,透露出的却是无比坚强的力量,这种力量像一束光,照进了我阴霾的心房。

因为强烈推荐所有女性看看这本书,所以不打算剧透,只说说我的感受。首先,这本书的核心思想围绕的就是一个自我,尤其女性,在现代社会,我们首先要做好的就是自己,其次才是孩子,妻子,母亲,员工等等角色,可很多人呢,包括我自己,却能做好很多其它角色,唯独做不好的就是自己。绑架自己的其实都是你自己的内心而已,我曾经历了很多苦难,怀孕的时候动不动就晕倒,在医院住了一周,在家躺了两个半月,暴瘦20斤,后来生完遭遇护士失误,导致膀胱功能丧失,住院12天,医院想尽所有方法无效,最后不得已转院,几经辗转被一个老中医针灸治好。出了月子,老公被误诊为癌症,做手术后发现是良性。育儿期孩子哭闹的厉害,失眠半年,最长时间连续20天没有睡着过,重度抑郁,几度想自杀。后来又经历一些工作上的变动,家里生意赔钱,各种不顺利。导致现在我还偶尔情绪失控,崩溃大哭。但作者给了我一些力量,让我明白,凡是还是需要靠自己,不要去在意他人的想法,包括至亲至近的人,不然那种无形枷锁大于任何有形的捆绑。

我开始慢慢的走出来,孩子偶尔放给保姆或家人帮忙照顾,开始重新走进美容院,美发店,去逛街,虽然已经丧失了对时尚的敏感,一个月下来,不仅皮肤变好了,真的,心情也好了很多很多。孩子也没有因为我偶尔离开一两个小时而变不好,家里虽然乱一点,我也不被腰酸背痛折磨的那么严重。开始尝试着正常跟老公沟通,而不是带着怨气和委屈。一切的一切,都是因为亏欠,但是唯一能亏欠你的只有你自己而已。

特别感谢这本书,更感谢作者,我现在已经开始设计了很多的计划,全部是围绕自己,在处理好现在乱七八糟的生活的同时,我要慢慢找回自己,或者找到一个更新更好的自己。不再彷徨,也不再抱怨,开始参加社会活动,报了一个画画班,孩子午睡的时间去听一节课,或者读一会书,每周带着孩子去做一次头发,一次皮肤护理,孩子早教课的时间努力陪孩子。一切的一切,都希望能重新回到美好。

你的气质里,真的藏着你走过的路,但是,即便这条路满是荆棘,也要努力不沦陷在差的气质里,努力,坚强的走出去,走出一条属于自己的康庄大道,打造出属于你自己的优雅气质,加油!

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列