清单人生 清单人生 8.1分

带着个性融入社会

时代猫猫
2018-05-15 16:02:09

现代社会发展迅速,有些人总是会跟不上发展的步伐,他们有的生活在象牙塔,有的生活在只有自己的封闭世界。如果他们不想被社会抛弃,就要学会奔跑,让自己跟上社会的脚步。

布里特玛丽,她是一位家庭主妇,一位不喜欢外交的家庭主妇。而且她的思想也局限在很早以前。当然,迫不得已的她现在必须得出来自己找工作了。但是就以她去面试的情况就不难看出她是一个很有条理但又刻板的人。她跑去劳动就业办公室里寻找工作,对方让她把姓名社保住址填在纸上,她不想填,因为她觉得对方会盗取她的信息。办公室里的小女孩给她倒了一杯咖啡,但是是用一次性杯子装的。她觉得难以接受,当然没有表现出来。后来甚至发现他们竟然不放杯垫,她很难理解。其实随着发展,人们越来越快的生活节奏早已让我们失去了对生活的热爱。洗杯子太麻烦就用纸杯代替。不放杯垫造成的印记就让它一直留在那里,为了工作吃饭时间不规律,这些种种的行为其实都是人们对于自己没有原则的借口。

清单这就是一个人对生活的原则。布里特玛丽的清单上有很多事项,虽然有一些可能有些需要变化,但是她不愿意改变自己,就像她习惯用来擦玻璃的菲克新,其实这个东西已经被淘汰掉了。可是她根深蒂固地认为只有它是很好用一定要用这个擦。人必须要跟随着时代改变,因为很多东西都会被时间淘汰。如果你固守成规,你也可能会被淘汰。其实布里特玛丽就像一个活在象牙塔里的小姑娘,太久不与外界接触,甚至连手机都不知道怎么使用了。她让自己真正的成为了一名家庭主妇。而当她来到伯格的娱乐所上班,人生将要就此改变。博格因为金融危机导致了很多商铺关门,很多行业倒闭。城里面也只剩下一些老人和小孩子了。那些年轻人早已离开这里去寻找新的出路。她刚来到了这里也很多地方都不习惯,不喜欢赊账喜欢付现 可惜博格连个ATM机都没有。不喜欢足球,甚至在刚来博格的时候被足球踢伤,但是在娱乐场工作有无数的孩子来这里看足球赛。慢慢的她开始改变自己了。最后虽然有些地方她还是老样子的固执,可是至少开始融入这个社会了。

其实像布里特玛丽这样的人很多,你的母亲可能也是这样的人。她们一生都在为家庭劳累,但是她们却得不到家里人的喜爱。不是因为太过严厉而是因为她们与社会脱节,她们不了解现在的社会已经发展成怎么样了还停留在过去。而其实这个时候她们需要的是家人的关心,应该多带她们出去走走,看看外面的世界究竟有多精彩。不要让她们把自己困在家这个牢房里。

当然,做人还是得要有自己的原则,随波逐流毫无个性,也终究会迷失在这个花花世界里。

清单人生的更多书评

推荐清单人生的豆列