风沙星辰

mishka
2018-05-15 15:55:54

圣埃克苏佩里所处的年代,天空神秘莫测,带给人类无尽的未知风险和恐惧。以圣埃克苏佩里为代表的第一代飞行员,冒着生命危险拼死斗争,为人类开辟了一条又一条新航线,将世界串联在了一起。无数次起飞前,他们不知道自己会降落在哪里,甚至还能不能降落。他们只是不断地尝试着,为了这个世界上其他的人探索着。读到圣埃克苏佩里驾驶飞机穿越风暴、闪电和群峰,我的血液同样随他沸腾!如今的我,虽不用面临和圣埃克苏佩里一样的险境,但同样会有对未来的迷茫和恐慌。

为了探索出新的航线,为了一层层揭开地球神秘的面纱,他们置生死于度外,只希望每一次的飞行能有所用处,能为后人减少更多的危险,也能为后人带来更多更美的风景。多希望哪天我能够荣幸的为他们献上一束鲜花并对他们说声“谢谢!”他们于我们而言就是“第一个吃螃蟹的人”。在“试吃”之前明知道可能会有生命危险,但还是毫不犹豫的献身。只为了让人类能够多领味一种“食物”

《风沙星辰》是其的作者圣埃克苏佩里的自传,即使对圣埃克苏佩里不曾耳闻,但人们对于他的代表作《小王子》一定不会陌生。而三部曲中的除去小王子的另外的两本其实蕴含着作者创作的动机以及对于世界的观点。从三部曲抒情而又富有哲学的文字中,我们了解到了圣埃克苏佩里在西班牙比利牛斯山、非洲撒哈拉沙漠等地飞行的真实冒险经历以及他对世界文明、战争的看法。

这个世界上,生命与生命的融合是如此地容易,花朵即使在风中也能同其他的花朵相聚,连天鹅们都彼此相识,只有人,时时刻刻搭建着属于人类的孤独。人只为了物质而工作,他搭建的是将他自己囚禁起来的监狱。我们把自己,用终将灰飞烟灭的纸币,寂寞地捆绑起来。

风沙星辰这本书会带给所有人思考和精神力量。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列