想学狼叫的小羊 想学狼叫的小羊 评价人数不足

做狼好还是做羊好?独一无二的自己才最好!

小树
2018-05-15 15:55:22

★做狼好还是做羊好?独一无二的自己才最好!

★全球三大儿童电影节获奖者畅销动物小说

★媲美《寻梦环游记》和《奇幻森林》

★非常适合小学生的课外读物

瓦妮莎• 瓦尔德是德国知名儿童文学作家、儿童电影编剧。她担任编剧的电影《萝拉来了》荣获包括芝加哥国际儿童电影节金奖、慕尼黑电影节最佳儿童电影“白象奖”、吉福尼电影节(全球最大的儿童电影节)6至9岁组电影大奖在内的诸多国际大奖。

瓦尔德擅长写动物小说。她笔下的动物跟真实的动物一样栩栩如生。通过动物之间的故事她传递了亲情、梦想、执着、追求、勇敢、成长等美好品质

《想学狼叫的小羊》讲述的就是一只被狼群抚养大的小羊哈姆寻找自己的亲生妈妈母绵羊和亲生爸爸野公羊,还有狼爸爸的冒险经历。在惊奇的寻亲经历中,哈姆交到了很多好朋友,还学会了责任和担当。最终哈姆明白,不管是羊,还是狼,独一无二的自己才最好。

因为瓦尔德也是成功的儿童电影编剧,所以她笔下的动物儿童文学有动画片的即时感——故事生动,画面震撼,内含哲理,还穿插活泼的歌曲。看《想学狼叫的小羊》就像看好莱坞动画大片。

本书译者张怿琛是华东师范大学外语学院德语系教师,出版过多部译著。她的译文信达雅,不仅能让孩子们轻松愉悦地阅读优秀的动物儿童文学,而且能学习到大师的文笔,本书是真正的作文宝典。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端