我现在过得还行,我现在高兴死了

螃蟹
2018-05-15 15:51:14

之前在b站上看了好几个关于抑郁症的视频,边看边哭,很是难受。接连几天都被这种压抑的气氛笼罩,当我拿到《高兴死了!! !》时,当我翻开《高兴死了!!!》第一页时,当我只花了三天时间读完时,那种压抑难受的感觉消失了。

珍妮正在人生低谷,她现在高兴死了。我现在过得还不错,我也同样高兴死了。

因为既然珍妮可以疯狂的收集生活中的每一个快乐的瞬间,那么我也可以。很多时候不是不快乐,而是没有珍惜快乐,没有充分利用快乐,珍妮收集每一个快乐瞬间,记录下来,用于在悲伤的日子拿出来咀嚼,拿出来度过难关。

珍妮不但体会快乐,珍惜快乐,记录快乐,还会转化快乐。在她孤独痛苦时,她并未沉浸于其中,而是将痛苦转化为快乐。

这些事情对我一个健康的人,对千千万万个健康的人来说都很难做到,但是珍妮身为一个患有抑郁症的病人,身为一个与孤独,痛苦朝夕相处的人,她做到了。

那我们呢?我们是不是要反思一下自己?

那我们呢?我们是不是要反思一下自己?

其实,说实话,当我刚刚翻开这本书时,我对珍妮的再三警告不但不以为然 ,还有些反感。我想这个作者既然已经写出了这么一本书,已经证明了她想要别人了解她的故事,但是她却在开头再三警告读者不要继续读下去,这不摆明了是在故意掉读者胃口嘛,我有些反感,几乎准备把书合上,如这位作者所愿了,但又鬼使神差得继续读了下去。

感谢那次神奇的鬼使神差,让我没有错过珍妮。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列