走向未知的禁忌

夏花秋叶
2018-05-15 15:36:28

随着<鬼吹灯><盗墓笔记>等经典IP陆续搬上屏幕,悬疑探险、盗墓风也随之席卷而来。对于未知的,从没接触过,少有阅读过的另一个世界,人人都有颗好奇心,所以这类题材的书籍必然也将吸引万众目光。

<归藏图:引渡人>讲述了一个波诡云谲、惊心动魄的故事,冒险过程复杂而离奇、人物刻画生动而深刻,构思逻辑完美而独特。小说中文字形成极强的画面感,让我们如临其境一般。

故事以一路探寻夏商古墓的故事为主线,穿插了对身体秘密的探索,同时又加入历史片段与科学探秘等元素,独具匠心的情节构思与故事结构,给人身临其境的惊奇体验。

一场具有极度传染性的流感爆发,让人迅速丧失神智,性情残暴。陈尘和生物学家张伯伦等人被神秘组织追捕,他们一路探寻夏商时期的古墓,希望找到遗失的龙骨,试着重新拼凑出十六卦天书。当真相渐渐浮出水面,陈尘的身体也在发生着蜕变,多年来为了躲藏这个令人疯狂的秘密,辗转流离,一切仿佛都有一只手在操纵着这一切,他的命运却不是偶然,各种光怪陆离的时间成迭不穷,纷沓而至。

拨开层层迷雾,触摸文明的禁忌,跨越了生生世世的情感纠葛,真相正在悄然无息地揭开。面对宿命以及这个陌生的世界,他选择了挣脱,不再逃离。面对自己的同类,于是他们踏上探险的征途,探寻文明的禁忌,重新揭开文明起源之谜,揭秘这个星球上最疯狂的秘密。

小说以“盗墓”为切入点,打破了传统盗墓小说的窠臼。融合了历史、悬疑、冒险等多种类型小说的元素,让故事完成一场跃然与纸上的视听盛宴。好的文学作品一定要植根于民族的土壤。我们民族的伤痛、骄傲,在郭敖的《归藏图》系列清晰触摸。小说里文化碎片的融合,对生死之谜的探索,让小说形成具有中国式底蕴的一团能量。

故事还有很多未解之谜,这是作者为我们铺下的又一条迷宫隧道,等待着我们继续探索下去……

《归藏图:引渡人》的更多书评