难过死了?高兴死了?

阳光下的小百合
2018-05-15 15:32:29
一边光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。这是我的生活,一半洁白,一半鲜红。

读到珍妮在凌晨的雪地里赤脚行走的这段话时,心里深深地被触动了,想起了很多年前自己也经历过一段很压抑痛苦的时期。那段时间白天在外人和家人面前,总是装作非常开心什么事都没有,看似嘻嘻哈哈的开心度日,可每到夜深人静时,总是辗转反侧被痛苦的情绪折磨,好不容易入睡后又在半夜醒来,呼吸困难压抑的仿佛要死去般,心脏和全身都颤抖,这样的日子持续了好长时间,终有一天因难受半夜惊醒了家人,最终向家人哭诉说出心中的想法,后来事情慢慢得到解决再加上坚持运动和找一些有意思的爱好去做,才完全好起来。当时并没有联想到抑郁症之类的病,现在回想起来也许当时的精神已经在抑郁的边缘,庆幸自己没有发展到无可救药的程度。人生难免遇到各种挫折和苦难,我们需要的是一颗强大的心脏,像珍妮一样,在经历人生低谷,被抑郁症折磨时,依旧保持一颗乐观的心态,疯狂收集生活中每一个快乐的瞬间,也许看似疯狂荒诞,也许不被人理解,但那都是自己不向困难和疾病妥协,奋起抗争的努力。现在的我依然有时敏感容易焦虑,但是我已学会去看事物好的一面,去找寻日常小事中的快乐,并坚持自己的爱好和特长,每天都抽出时间去做一些有意义的事,也像作者所说,好运经常降临,生活从而变得更加快乐和美好。当你感到难过压抑的时候,读读这本书,也许你会从作者看似疯狂的故事中,得到一些启迪,等雨过天晴的时候,你可以会心一笑,大声说出:“我现在高兴死了!”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列