做自己的sunshine

Tiamo
2018-05-15 15:25:54

——我现在在人生的低谷

——我高兴死了

多么矛盾的一句话呀。一开始看到这句话的时候,觉得很可笑。读过之后,我没有了耻笑的心情,也没有了取笑的乐趣了。在看似轻松滑稽的语气里,读出其被病魔折磨的苦痛、与之作斗争的倔强。看完之后,其实心情是沉重的。那些天方夜谭般的想象,是其生活的反射。

我其实很敬佩她,在经受那么巨大的痛苦的时候,她没有选择放弃自己,却用了一种独特的方式拯救自己,也激励和挽救了许多人。要是换成我肯定早就饮鸠自尽了。整本书最直接抓人眼球的便是黄色封面里一只放肆大笑的浣熊,这只小熊虽笑得开心,但是当你直达它眼底的时候,里面什么都没有,空洞而苍白。这也许就是作者处境的真实写照吧。珍妮·罗森,她有着一个伟大的灵魂震撼人心。我想她是我人生另一个ido了吧。

读完这本书,对自己的启发很大。我也没有想之前那么喜欢怨天尤人了,不会再因为一点点小事情就抑郁几天,影响到生活和学习。我自认在高中的时候学习是不错。所以,当我考上这所学校的时候我十分的不乐意,觉得这个学校各种差劲。其实我们的学校并不差,只是没有那么好罢了。最近我慢慢开始思考反省自己,我自己觉得学校不好,可是我自己的能力真的足以支撑我来蔑视我的学校吗?我想可能不是学校不好,只是我们自己还不够优秀,自己不愿意承认罢了。在以后,我也会学习作者,在挫折中寻找快乐、慢慢成长。我们选择不了阳光,但我们可以做自己的阳光。加油!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端