小小小小的火火了

2018-05-15 15:19:53

《小小小小的火》是著名的华裔作家伍绮诗的最新著作。本书的名字小小小小的火听起来就很特别,这样重字的书名,并不是很多,所以给人的印象非常深刻。咋一看书的封面是杂乱的插图,仔细辨别是有序排列的火苗,每个火苗都是都是多彩的焰火,迸发出无穷的力量。而书名座落的那张纸也是非常有特色,被小小的火苗燃烧了一个边角,这火苗燃烧的真实感太强烈了,烟灰和卷起的纸边给人强悍的的视觉冲击。

这本书的作者伍绮诗,是一位华裔作家,作者毕业于哈佛大学英文系,获得创意写作硕士学位。作者的创作能力和家庭的教育密不可分,知识分子家庭的她生活在美国的土地上,因此对于我们来说都比较陌生,很多人知道她,是几年前开始的,哪个时候她的一本著作,《无声告白》面世,就是这部作者耗时几年完成的著作一炮打响,成为极具实力且众望所归的黑马,不仅跃升为《纽约时报》畅销书,还获得包括美国图书电商网站在内的无数媒体评选出的年度图书桂冠。从那个时候开始大家知道了这个华裔作家,而今天这个极具实力的作者携带又一力作《小小小小的火》开始了新的燃烧,这次燃烧的程度较上次有过之而无不及,横扫整个欧美市场,在世界范围内都取得巨大成功。取得了几十项大奖,《小小小小的火》真的火了。

本书开始作者就讲述了那场引起大家轰动的小小小小的火,这次的火也许是大家意料之中的事情,火灾虽然来自小的火源,可是引发的后果却是巨大的。火灾之后,小女孩消失了,还有房客也一同失踪了,这是对于房主的一场晴天霹雳。这不仅是一场火灾,同时也是一个家庭的悲剧。生活中常常出现意想不到的事情,很多时候是身不由己的,安稳、美好的人生必须经过一场严密的规划有的时候是必要的,但是不确定性也是不可忽视的问题。家庭是一个人一生中一个重要的港湾,是漂泊的归宿,家庭给予了安全感,可以让孩子们健康的成长,带给孩子无限的快乐,可是有的时候,家庭也会伤害孩子,由于对待事物的态度不同,出发点不一样,所以认知也有偏差,怎样拿捏这个尺度是一个很大的问题,孩子们成长是不可避免的,随着成长,接受的外界事物越来越多,原来固有的观念也许就会改变,会面临着更多的人生选择,这是一个重要的时期,怎样才能更好的驾驭人生,需要不断的学习,不断的成长。想要过自己想要的生活,就要时刻记得,珍惜每一个瞬间,努力去打造自己想要得生活。这样的生活才精彩。

《小小小小的火》这次是真的火了,这个由华裔作家伍绮诗创作的文学,横扫了欧美文坛,作者用自己独特的视角创作出这部曲折离奇的作品,带给了读者更多的惊奇。故事编排精妙细致,文笔细腻沉稳,作者用自己独特的笔触引发读者的共鸣,这本书荣获几十项国际大奖,被世界各国的读者喜欢。这本书真的火了,值得好好阅读。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列