高兴死了

酥梨苏不苏
2018-05-15 15:07:34

朋友向我强烈推荐《高兴死了!!!》,她告诉我这是一本由一位抑郁症患者写的脑洞大开的搞笑书。最初我以为这本书记录了作者本人如何与病魔作斗争的励志故事,当然这么说也并没有错,只是作者斗争的方式和任何人想象的都不太一样。 当我在豆瓣上找到它的试读时,就被正文的第一句话惊到了: 这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。 ——查尔斯·狄更斯 整本书从此刻开始,就向着一个不着调的方向飞奔而去,再也拉不回来了。不过这并不是一本段子集或是略带搞笑的鸡汤文,而是作者珍妮•罗森在精神状态尚可时,用她那独特的诙谐风格对周遭的生活所做出的记录。在我咧着嘴将这本书一口气读完后,让我印象最为深刻的倒不是作者那近乎天才般的幽默感,而是一种难得的感同身受! 如果你是作者的粉丝,也许你会觉得我是在往自己脸上贴金。这本书的作者天赋异禀,集重度抑郁症、中度焦虑症、暴躁症、睡眠障碍等一系列精神病于一身。说老实话,我可没这本事,我这样一个除了少许拖延症外,精神十分健康的逗逼怎么能和人家比? 是的,我确实没像作者那样没事儿抓头发,遇到白大褂就会晕厥,在公共场合做出各种匪夷所思的举动。但毫不夸张地说,因为交通警察这份工作,真是每天都在让我经历一种死去活来的状态。 关注我的人看到这可能会觉得十分奇怪:“你可是每天都在豆瓣上发布搞笑段子的大燕皇族慕容公子啊!你每天都会遇到各种有趣的人和事,这样的工作怎么会让你感到痛苦?”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列