抑郁了?写书吧!

ξ幸¤
2018-05-15 15:06:01

自己属于那种间歇性自我怀疑、间歇性绝望、间歇性思考人生的宝儿。

不巧,在读这本书的时候,我是“正常”的状态——做完一个作业紧接着下一个作业,每天运动,正常吃饭,和同学聊聊天。

因此,我没有看得稀里哗啦,反而露出姨母笑。恭喜作者,这场战役打得漂亮。

还认识一位姑娘,她刚刚凯旋归来。

这是一位可爱的女孩子,十分善良,她的弱点:软弱,依赖性强。某天,她遇上了一群饿狼——今天人们称之“精致的利己主义者”。在这片丛林里,她受伤了。半年时间,她终于从抑郁中走了出来。这期间父母、朋友悉心照顾和陪伴,她每天运动,写日记,看爱豆,“随心所欲”。

关于对《高兴坏了》这本书的评价,我不会从语言、表达手法等等写作的专业性规范性角度入手,这本书传递的力量才是我想要强调的。希望抑郁的朋友能够在这本书中汲取能量,你们已经拥有超乎一般人的坚强,接下来,让自己身上的潜能爆发。

怎样才能停止遐想,着手做事。《高兴死了》便是指南,思考的再多,它都是抽象的,除了自己他人很难直接感知的,那就写下来吧。写下自己的心路历程,自己的思索,自己的困惑同时,开始运动。这样,在拥有健康体魄的同时,说不定还能练就一身写文章的好本领。

最后,送上对作者的祝贺和祝福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端