小王子 小王子 9.0分

《风沙星辰》的感悟 《风沙星辰》的感悟

闲田信步
2018-05-15 15:05:58

近日拜读了法国作家圣-埃克苏佩里的《小王子》中的《风沙星辰》,很是感慨,被他描述的故事所震撼。故事描述了飞行员仰望星空和俯瞰大地的感慨和感悟,给人以启迪。圣-埃克苏佩里从1926年开始记述了他的飞行生涯,成为了拉特科爱尔公司的新进航线飞行员。这是他人生奋斗的开始。

在二战期间,无论你是做什么的都成为了战争的附属品,有的为正义而战,有的为邪恶而战,遭受涂炭的是人民是百姓。一个作家却失踪在战争中,他的离世不仅是法国的损失,更是全人类的损失。读过他的书的人都深深的怀念他。二战给人类带来了无法磨灭的伤痛。

这本书通过八个方面简述了在空中飞行的故事,从航线的确立到组建伙伴团队再到选择飞机。都情真意切的体现生活的美好和对未来的憧憬。从飞机与星球、绿洲、在沙漠、在沙漠中心体现了对自然界的敬畏。人类则体现了对人生的感悟。通过作者在空中,仰望星空,繁星灿烂,美妙无比,无论是狮子座、山羊座还是北斗七星,每一个星座、每一颗星都有美好的或是扑朔迷离的故事,对星际的遐想。表现出人们对美好生活的的渴望和对邪恶的憎恶。祈盼上帝给人类公平公正安排。祈求世界和平的美好愿望。作者从中感悟了这些。在空中俯瞰大地,浩渺的大洋、巍峨的山峰、辽阔的草原、繁星点点的绿洲以及一望无际的沙漠;给人以深深的震撼。树如小草、车如蝗虫、人如蚂蚁,感受到人的渺小。在沙漠里迷路,一次有一次经历着希望,绝望,希望。为希望拼搏的勇气,使人以振奋。这一切都好似巨人与小矮人的嬉戏。加深了人对自然的敬畏。如果这个世界没有了霸权,没有了争斗,没有了邪恶,那该是多好啊,伟大的作家也可以给我们带来更多更好的作品。

��

小王子的更多书评