万物皆有痕,光从痕中生

Minene
2018-05-15 14:49:29

初读本书很失望,觉得是很无聊的流水账一样的东西(虽然这些流水账是很开心的生活记录),可能是初读时心境不对,并不能体会到作者的心情,所以就此搁置了。

后来无聊又捡起来继续读,读着读着竟觉出了一些趣味,同时感叹作者真是一个很坚强很开朗的人。珍妮的心理和生理都与常人不一样,她每天都活在生理上的痛苦和他人异样的眼光中(如果我早就崩溃了),但珍妮不一样,她有坚强的乐观的心态,有"非主流"的新奇的想法,还有一只永远开心的小浣熊。她知道自己和别人不一样,她也坚信自己可以做到,她疯狂地收集每一个开心的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。而她也做到了,我不能得知这些开心的瞬间有没有帮助到珍妮,但它们的的确确帮助到了我,我从中看到了光。

虽然每次写自我评价都会说自己是一个积极乐观的人,但事实可能不是这样的,我也经常有自暴自弃的颓废,有不可一世的自大,有黑暗自私欲望,也许我并不是一个好人。但是我知道,我知道自己是什么样的人,我尝试着接纳自己的阴暗面,也尝试着改进,就像作者一样。

其实我想说的是,每个人都不一样,也不需要一样,我们都知道生活也许很糟糕,但是不要放弃挣扎,不要放弃前进,不要放弃和生活抗争,这是一个战场,永远不要向敌军投降。

“there's a crack in everything, that's how the light gets in—万物皆有裂痕,那是光进来的地方” ——Leonard Cohen

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列