无题

念旧
2018-05-15 14:44:07

文章中有这样的一段话:如果我和你说,这本书的封面是一只在车祸现场被轧得四分五裂的浣熊,它的眼睛早已腐烂,你看到的那双炯炯有神的大眼睛其实只是一对儿玻璃球,而且它的四肢都是像弗兰肯斯坦一样被重新缝合在一起的,所以它看起来比真实的样子要短粗,那张咧开大小嘴里其实也吊满了钢丝。你还会觉得它是那么可爱么? 现实就是这样,外表的光鲜,可能仅是雕饰而成的作态。谁也走不进谁的心里,看不到那些为了撑起这些场面背后受的罪,和防腐剂。封面的浣熊叫做罗里1号,是珍妮·罗森的宝贝。 而珍妮·罗森便是本书的作者了。一个集美貌与才华于一身的女子,没错,她也是个网红。珍妮·罗森自从2010年开始写博客,把生活中的那些疯狂的想法和大开的脑洞写给陌生人看。人们喜欢她和她那些奇思妙想,喜欢她的幽默和独特的观点,当然也喜欢她的阴道(显然她也很喜欢这个梗)和她的罗里。可在一开始,促使她写作的动力,只是想摆脱那种消极的情绪,说得更直白一些,就是想死的念头。让我们对抑郁症患者有了更深入的了解,不仅在读的时候感受到温情,而且能够体会到生命的坚韧,做人的顽强的毅力,以及更加感受到生活的美好。 有时候会想如果实际生活中遇到有抑郁症的人会怎么样,要感同身受地理解他们的精神世界(其实在他们眼中那就是现实世界)几乎是不可能的。在一般人眼中,他们是奇怪的人,其行为奇怪,其想法也奇怪。但追根究底,只是跟一般人不一样而已,而且他们也正遭受着这种种的奇怪本身的痛苦煎熬,若以神经病视之并且避之唯恐不及,就又是一次伤害。我想我们非专业的人能做的只能是平常视之,当作在某些方面与我们不同罢了,就像甜豆浆咸豆浆一样,甚至就是奇怪,也可以包容,而不是排斥。奇怪的事物本身并没什么不好。我学习文学,深知很多好的作品就是奇怪的人写的奇怪的作品。既然能欣赏奇怪的作品,甚且有时将之奉为上品,为何不能仅仅是包容普通生活中奇怪的人奇怪的事物呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列