超越历史局限造就平凡的伟大

hby
2018-05-15 14:29:32

最近刚开始看自传也是因为一句话“借别人的书走接下来的路”

任何时代都有其历史背景,跟着文章描述走了一遍富兰克林的时代,他善于发现并解决问题,他的方法总是出奇的有效“你的计划问过富兰克林吗,他支持吗”文中风趣的表达了他的影响力。

阅读过后我记录了许多关键词大部分是阅读过后潜意识带来的,“时代背景、大量阅读、实践、环境、朋友圈、美德、思考、智慧、坦诚……”

富兰克林许多付诸实践的计划,如对街道卫生的改善,与其说他善于发现并解决问题不如说是大量阅读带给他广大视野解决历史遗留问题,当然还有更多对政策治理一系列的诸多实践。

我们包括存在历史中的每一个人,都是生活在当下的社会体制时代背景下,眼界不止于当下时代的人们便踏上了通往优秀的通道,他们的工具或许是阅读、思考、实践、美德、诚实……

愿机缘和合能与志同者相互精进。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

富兰克林自传的更多书评

推荐富兰克林自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端