盖普和海伦——彼此深爱却双双出轨的饮食男女

每天都要任性呀
2018-05-15 14:13:04

世上,多的是饮食男女,一边相爱,一边出轨。

相爱不妨碍被情欲所困出轨,出轨不妨碍继续深爱自己喜欢的人。这样的悖论,放以前我一定嗤之以鼻。而如今,我只会一边嗤之以鼻,一边承认它确实存在。毕竟,在这个混乱的世界上,多的是不符合逻辑、不符合常理的事情。

盖普和海伦的感情,复杂地格外真实。最初,跟大多数情侣一样,盖普为了追到海伦,也是无所不能。

相爱的恋人终于结婚,似乎是恋情的幸福结尾,却只是婚姻的平常开始。

在很多人眼里,盖普无疑是完美男人。他拼命赚钱,总觉得钱可以让他和家人过上好的人生,不用被这个糟糕的世界虐待。他还承担着家务活儿,煮饭带娃。

面对拉尔夫太太的主动诱惑,他动了情欲,却没动感情,仍然保持了对妻子的忠诚。

可他控制不住自己的情欲,虽然事后会对妻子心怀愧疚,却仍然一再地跟其他女人偷情。

而海伦,似乎从头到尾都爱着盖普,却因为觉得没得到丈夫足够多的关注,有些赌气地跟喜欢自己的学生偷情。

难怪欧文在书中调侃爱情:

“很多伴侣住在一起以后发现彼此并不相爱,一些

世上,多的是饮食男女,一边相爱,一边出轨。

难怪欧文在书中调侃爱情:

“很多伴侣住在一起以后发现彼此并不相爱,一些伴侣从来没发现这一点,另外的人结了婚,不爱对方的觉悟,总是在他们生命中尴尬的时刻到来。”

不得不说,欧文的文字,确实有一种魔力。两个人彼此深爱,却双双出轨。这样的剧情,说起来让三观很正的我很不适应。可诡异的是,读《盖普眼中的世界》时,我竟然丝毫没有感觉到不适。从头到尾都跟着剧情飞快地读,总觉得一切都很真实,都在情理之中。

人年轻的时候,都容易信奉非黑即白,觉得相爱的人一定不会出轨,出轨的人一定滥情。等慢慢经历一些岁月的磨砺,看到的感情的复杂、人生的复杂,不敢再轻易评判别人的人生。

给别人定一个“渣男”“渣女”的标签,太容易。难的是说话之前思考一下,不轻易否定别人的人生。

盖普眼中的世界的更多书评

推荐盖普眼中的世界的豆列