在网上交友选择潜在的结婚对象,会把三维立体的人降到二维的信息层面。

亲亲紫荆
2018-05-15 13:57:03
我觉得这是本书中一个重要的故事,值得我们记住。有了这么多新的沟通方式,花时间与人面对面交流仍然是最有效的手段通常情况下,你走出自己单身的小世界,认识了新的人,遇到心仪的对象,要到他们的电话号码,把它存在自己手机里,这样就把他们变成了生存在你的手机里的一些“项”。
以前在我很积极地约会时,我在酒吧遇见过一个女人。不知道出于什么原因,我们发短信总是不成功,所以再也没有见过面。几年后我们在一个朋友的派对上碰见了,真是相见恨晚。我感觉自己很蠢,为什么就没跟这么好的人保持联系呢?
写完这本书之后,我想我知道了原因。可能因为我当时正忙着追求其他的选项。我没有给她发信息,让她埋没在自己的手机里对于我来说,这个故事中值得学习的地方就是,不管你的手机里面存着多少选项,都不应该忘记每一个选项后面都是一个特别的人。我们最好是花更多的时间去了解那些有血有肉的人,看看有谁在那里等着我们,而不是每天着手机。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

约会心理学的更多书评

推荐约会心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端