看得最难受的一本书

loner
2018-05-15 看过

看了很多小说,网络小说也好,经典名著也好,也没有哪本让我如此难受过。就算没有一个内核思想,文笔较差,叙事啰嗦,网络小说奇思妙想的故事情节起码也能吸引到我。经典名著就更别说。而这本小说却让我很难找到可以用正常眼光夸的地方。但还是谈谈这本书吧。

这本书其实充满着童真的话,让人看上去很无厘头 但是可能就是这样一种违反常规的做法使得作者战胜了抑郁吧 就在我看来,作者这样其实只是在虚张声势,从他那些看起来疯狂、高傲的行为里面,能清楚得感受到一个卑微的人,她一边试探你的线,一边在进行所谓的自救,一旦在这种行动开始的时候没有人理解,甚至是当有人表示反感,那只会让情况变本加厉。 如果是真正的想要治愈抑郁,还是咨询医生吧,自己所做的努力所能起到的效果很是微小,人自己绕不出的圈子,可能别人一句话就点破了。 贴一片别人的见解: 这篇其实可以算是一篇充斥着琐碎的如同稚童每日嘟囔着的、让人摸不着头脑的、不合常理逻辑的语句的书。作为读者的我好像按照常理也应该像珍妮的丈夫维克托一样时不时的抓狂崩溃,但是神奇的是,我没有。她的文字好像有一种魔力,让我如同每一个熊孩子的父母一般,居然只会觉得她可爱,甚至我有一种想要冲进书里,在她做傻事的时候像一只老母鸡不顾一切地维护她(要知道我还是一个不到二十的小!?姑娘啊!),帮她收拾烂摊子。我觉得我估计都不会升起一点怒气,只会无可奈何地笑一笑。天晓得我在看书的脸上出现了多少次那种慈爱的笑容。(那种蜜汁微笑姑且可以称之为慈爱吧,反正我是不认我是猥琐地笑)

如果我抑郁了或者抑郁过,看这本书可能会觉得不错,可惜我是个正常人,难以体会她的心情。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列