警犬汉克历险记.第一辑 警犬汉克历险记.第一辑 评价人数不足

“一条警犬就是一场混乱”

嫣然朵
2018-05-15 看过

看完《警犬汉克历险记·牧场中部谋杀案》非常喜欢里面的这句话:“一条警犬就是一场混战。”那么,这个混战又是怎么引起的呢?当然是牧场治安长官汉克了。汉克是谁?一条警犬。 《警犬汉克历险记》是一套儿童文学系列丛书,这套丛书围绕着警犬汉克展开,以汉克的口吻和视角,给读者讲述了汉克在一个普通牧场的种种经历和冒险故事。拿到这本《警犬汉克历险记·牧场中部谋杀案》时,就看到了一条狗处于被围攻状态,特别想知道这只狗能不能化险为夷。翻开本书,有一幅牧场全景图。不得不说,编者的良苦用心。和孩子一起理清环境,是非常不错的亲子时光。书中还配有出场人物介绍,便于读者认识文中的人物。当然,书中的主角就是我们的牧场治安长官汉克了(虽然是他自己自封的)。 《牧场中部谋杀案》是《警犬汉克历险记》中的第四本,每一本都有一个相对独立的故事,每个故事之间又紧密相连,环环相扣。第四本共有十二个章节,里面也有不同的小故事。而从这些故事中我们将看到一个怎么的汉克呢? 这是一条不修边幅还有些自作聪明的狗。《野猪案》中他自己破了一个“大案”,我能说我是笑着看完的吗?如果案件是这么破的话,警察的工作太好做了。从汉克不相信卓沃尔的故事,到他自己深信不疑并且自我寻找证据。“大案”破了,他很有成就感。哈,汉克这个家伙,这不是自己在编故事吗? 这是一条责任心很强的警犬。牧场是他守护的地方,治安工作是他的职责。为了保护牧场,汉克从来不偷懒,就算睡在粗麻袋上也时刻警惕着。虽然他有时候很搞笑(其实是真的很搞笑),但是我却不能忽略掉他的优点。 这是一条聪明的警犬。说实话,我正在慢慢的喜欢上他,面对危险不鲁莽,能够审时度势。在与巴斯特对峙中他的表现真是让我拍手称赞。拖延时间,给卓沃尔充足的时间搬救兵。其实,这不就是在告知孩子们,生活中存在未知的险境,面对险境应该如何应对的问题吗? 汉克,各种疑难案件难不倒的汉克,他又要去调查小牛被杀的案件了。这次面对的是疯狂的郊狼,明知有危险,但是他并没有退缩。以聊天的方式向自己的助手交代工作,话语中有点淡淡的忧伤,但却没有停下冒险的脚步。此时此刻,我已经非常喜欢这个勇敢的家伙了。“明知山有虎,偏向虎山行”,为了破案,他把自己放进了郊狼的包围圈里。观察对方的弱点,并想扰乱对方的心智,瞄准机会,逃跑。汉克失败了,但他并没有放弃。“放弃”这个词好像不存在汉克的人生信条里,我想孩子在看到这样的汉克时也会为他鼓掌。 “既然我们被称为精英,就该比世上的其他任何一种狗更强壮,更勇敢,更坚韧。”让孩子从文中学到坚持、勇敢、坚韧,这本书就发挥了它的作用。就算没有,开心一乐,也是很好的。和孩子一起读适合的书,让亲子时间丰富起来。 汉克又要出发了,他又会遇到什么样的案件呢?让我们拭目以待。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

警犬汉克历险记.第一辑的更多书评

推荐警犬汉克历险记.第一辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端