每个人都是小王子

浑身带刺
2018-05-15 13:26:27

其实小王子这本书是我学生时期的必读名著之一,整部小数精简却又富有内涵,这个以童话的方式叙述了很多很多的人生哲理是很容易让孩子们所接受,不愧是世界文学名匠打造的儿童读物。

《小王子》是法国作家安托万·德·圣·埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目,愚妄和死板教条,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌 。

其中文章中有很多经典语句,令人称道,就像一杯浓茶,越品越醉人,

“所有的大人首先是孩子。其实每个大人都由孩子成长而来的。”

只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的

“如果你爱上了一朵生长在一颗

“所有的大人首先是孩子。其实每个大人都由孩子成长而来的。”

“如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着就感到甜蜜愉快。所有的星星上都好像开着花。”

星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星

也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。

时间会缓和所有的悲伤,当你的悲伤被安抚以后,你就会因为认识过我而感到满足。

当你真的喜欢一个人的时候 就会想很多 会很容易办蠢事 说傻话

“沙漠之所以美丽,是因为它的某个角落里藏着一口井“

当回头细细品味,真的会让人沉醉其中,无法自拔,让成人都更为触动内心的语句,更何况对于孩子,真心不错。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列