徜徉夜间,欣赏星辰

Batman
2018-05-15 13:08:53

没有华丽的词藻,但有饱满的内容,丰富的哲思,原著的笔触加上贴切的翻译,闲暇时间读一读这套《小王子三部曲》,让人感觉舒适优雅。 这本书读起来简单易懂,但其中的意境非常深远,体现了圣·埃克苏佩里这名飞行员作家不同凡响的广泛视野和丰富哲思。这本书适合各个年龄段的人去阅读,但同样一个人,在不同年龄不同时期去读这本书会有不同感受不同意味。童年阅读,我们会像读童话一般去阅读它,给我们以无限的想象和新鲜感。少年阅读,又会给我们无限的遐想和启迪,指引我们去探索人生,寻找未来。等长大了再去读它,放松中又会给予我们很多哲思,让我们在不经意间去思考人生,感悟人生。可以说,通过作者这位飞行员作家的细腻笔触,可以让我们更加平静的去找寻人生的价值,阅读《小王子三部曲》,就是阅读我们自己的人生。

很多时候,我们的人生就像是一次遥远的飞行旅程,我们会遇到黑夜,也会遇到星辰,会遇到风沙,也会遇到雨露。我们可能会在风沙中不断挣扎,但我们不能放弃,而是要努力寻找追寻那一丝光亮。有时我们也会在星辰中徜徉,欣赏那星空的浩瀚无垠和美好景象。书中总有那些不经意的场景人物,能让我们想起自己身边的人和事,给我们很多启发,让我们学会成长。

《小王子三部曲》中三本书风格内容并不一致,但能完整体现作者的思想历程。想象和叙事交织,写意与写实交汇,给我们提供不同的感官。读完《风沙星辰》和《夜间飞行》,再回过头看《小王子》会给我们不一样的启发。推荐大家一起读这本书,希望小王子能帮我们找回童年,助我们成长。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列