怕什么酒醉梦醒

空集
2018-05-15 12:56:06

在盖兹比身上看到了自己的影子,不知是否该高兴。

作为小说的主人公,盖兹比却并没有在开头直接出场,而是直到后来才慢慢进入这个属于他的故事。在纽约的长岛富人区,盛大的派对敞开着欢迎各路宾客,在城市的花灯酒绿中,社会的各类名流谈笑风声。他们聚在客厅阳台的各个角落,端着清新的鸡尾酒与对方天南地北的聊着,时不时的一句玩笑引得众人发出爽朗的笑声回荡在深深的夏夜里。仿佛众人有永远消耗不完的活力。

然而在这接踵而至的热闹繁华的背后除了空虚装不下任何其他东西。又有谁能想到所有的这一切都只是为了一位姑娘,一位轻盈洁白的能被风吹起来的姑娘呢。

五年的分别使得他每一个思念与渴望的的瞬间都幻化成她洁白的羽毛与耀眼的光芒,梦中的天使也越发的完美无暇,仿佛一个微笑都能洒下满地的闪光。

为了拥抱这个梦,盖兹比为自己列了详细的日程表下了决心每天都努力的提升自己:举哑铃、看书、运动、珍惜时间、善待父母。连老人都说他一定会有出息。而他也果然没有让自己失望,不仅赚到了一大笔钱,而且更是比一般的土豪优秀有修养。只有做到这样,他才觉得能够配的上黛西了。

结局不总是如童话般美好,所有的一切脆弱

在盖兹比身上看到了自己的影子,不知是否该高兴。

结局不总是如童话般美好,所有的一切脆弱的如同一个肥皂泡,可以在一声撞击声中悄然结束。

即使我们一路向前,现实的浪潮也会将我们一次又一次向后推,我们似乎终究是离梦越来越远了。

梦的幻灭固然是常态,但说到底,又怕什么酒醉梦醒呢?

了不起的盖茨比的更多书评

推荐了不起的盖茨比的豆列