小王子

why
2018-05-15 12:42:28

我觉得《小王子》讲的是一个孩子周游各个星球慢慢懂得“驯服”的故事。 整本书都童真烂漫地让人陶醉在小王子眼中的世界。我们看见的是草帽,小王子看见的是一条蛇吞了一只大象;小王子觉得国王,地理学家,商人 酒鬼都很无趣,但觉得点灯的人做的事情还是有意义的。在这一部分,把全世界的人分了几类,每一类的人都用一个星球上的一个人来代表,最后在小王子到访地球的时候,说地球那么大,有无数这个星球的国王、那个星球的商人,承接也变得很有童话色彩。 小王子在离开他的星球前,在他等到那株特殊的幼苗绽放出美丽的玫瑰,他按捺不住心中的爱慕说出“你真是太美了!”的时候,已经被骄傲玫瑰“驯服”了。但他还太年轻了,还不懂如何去爱她。他没有猜到玫瑰傲娇地使出她那拙劣的小花招儿背后的一片柔情。 狐狸用她的爱让小王子明白了什么是“驯服”。狐狸出现在小王子发现一大片玫瑰伤心地躺在地上的时候,她说:我对你来说,也只不过是只狐狸,跟成千上万别的狐狸也没两样。但是,你要驯养了我,我们就彼此需要了。你对我来说,就会是世界上独一无二的。我对你来说,也是世界独一无二的......这是我听过的最浪漫的告白。 在小王子离开狐狸后,他懂得了他要对玫瑰负责,他也会抽泣着说:如果有个人爱上了一朵花,虽然在成千上万颗星星之中,那朵花只存在于一颗星星上面,但只要望着这些星星 ,他就会感到幸福。如果绵阳吃掉了这朵花,这对他来说,就像忽然之间,所有的星星都熄灭了!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列