一路有一路的风景,高兴才有动力!

2018-05-15 12:35:54

这本书我没有精读,只是一边看过就完了。刚开始看书名觉得好傻,看着别的那些文艺高大上的名字,为什么会有人起这个名字?也正是这种好奇,促使我打开了这本书阅读。 我们听过无数道理,却仍过不好这一生,会遇到大大小小无数的不顺心不如意,最好的应对方式不是听天由命怨天尤人,而是走一路看一路的风景,用积极的心态来面对。即使是人生低谷,也能欣赏低谷的景色。在《高兴死了!!!》开篇中珍妮就解释道,因为患有严重抑郁症的患者能够感受到正常人无法感受到各种极端的情感,这对于他们来说是一个特质,像拥有了一项特异功能,但就是这种时常强迫他们去探索情感的深度特质,使得高兴与难过甚至更多情绪会成倍的出现在他们大脑中,可是谁都知道任何消极情绪积攒过多都可能导致人做出不好的事,那么解决的唯一办法就是朝好的方面去想,而这份积极情绪的产生并不是为了高兴而高兴,它是出于为活着而努力的愤怒。 作者这样异于常人,在疾病中活着,在孤独中生存,但却从来没有放弃过希望。在一次次的调整中,她用高兴死了这四个字诠释了自己对待命运的态度。那么更何况我们自己呢,我们没有那么多挫折,却比别人抱怨更多,天天埋怨自己造化弄人。我想有很多人都需要读读这本书,在别人的人生中汲取自己的经验教训,学习作者的生活态度,让我们在困境中,也能淡然一笑,说一句:高兴死了!!!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列