冒险与生命

不动如山
2018-05-15 看过

关于冒险与生命

早就听说过小王子这本书,只是一直没机会看一看这本书里边所讲述的内容。这本书于1939年出版,出版名字为《人类的大地》,获得法兰西学院小说大奖,美国版改名《风沙星辰》,出版后即成为畅销书。

由于时间的关系,前段时间一直忙于考试,没来得及看完这本书,只看了一部分。下面只是我个人看完了这本书的一部分之后的一点点感想。

其中有两句话让我印象特别深刻。一句是“世界上只有一种真正的奢侈,那就是人与人的关系”。还有一句是“当我们只是为了积累物质财富而工作,我们其实是为自己建造了一座牢笼。我们把自己孤独的关进去,灰烬般的货币不能为我们买到任何值得经历的事情。”

是啊,我们活着努力工作努力学习努力做好自己想做的事,不仅仅是为了挣得更多的钱。就像这些飞行员一样,他们是将生命献予天空星空的勇士。人,本该就这样充沛且梦幻的活着。

我们终其一生寻找自己所扮演的角色,寻找与外界的某种联系,想办法获得某些关于人生的真相,也许只有在一无所有的时候,才能够真正拥有那份纯粹的幸福。小时候一无所有,留下的珍贵记忆一直在指引我们,而在入土长眠时,我们终将得到救赎,安然离去。

在圣埃克苏佩里的心中,有那么温柔而诗意的种子。在那颗以他的名字命名的星球上,一定开满了他喜爱的玫瑰花。

由于书我没来得及看完,以上只是我一部分的感受,不足以表达这部作品的伟大之处和作者高贵的人格。冒险就是整个世界。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端