回报以歌

叶琰
2018-05-15 12:19:44

珍妮·罗森从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,疯狂收集每一个快乐的瞬间,在不可能的地方发现快乐。 沒有黑暗,就沒有光明。沒有痛苦,就沒有寬慰。没有体会过痛苦,又如何感受到快乐。珍妮·罗森说她是幸运的。的确如此,她能够感受到如此大的痛苦与快乐。这都是她存在的证明。在她收集快乐的时候,就是在从黑暗走向光明,她活在这个过程中。 最重要的是,她不同于一般的抑郁症患者,因为她在与痛苦作斗争的时候,用自己的方式将故事讲给我们听,给我们带来了欢乐。我认为,人存在于世上的一个很重要的价值就是,有人因你而改变。而珍妮·罗森就是在做这样一件伟大的事情。 在读这本书的时候,我受到了极大的震撼。珍妮·罗森在遭遇如此大的痛苦时,还能“高兴死了”,对于我来说,这是非常不可思议的。因为,我这个人是一个非常容易动摇的人,简单来讲,我就是不够坚强。但是,当我看到珍妮·罗森的人生经历时,我感到非常羞愧,遭受如此痛苦的人还在微笑面对生活,坚守而不屈服,而我却向小小的困难屈服,失去斗志。 我不能这样下去,我要如同珍妮·罗森一样:世界以痛吻我,我却回报以歌。只要坚持乐观,一切都会好起来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列