打开窗户,阳光进来

LiaC
2018-05-15 11:55:12

尽管生活一片黑暗,打开窗户,太阳照样升起。

《高兴死了》这本书所要告诉我们的,不仅仅是面对困难的态度,更多的是让人去发现生活的阳光。或者,更可能的是,作者压根没想告诉我们什么。

一路向前,泥泞坎坷时,想想路边的野花,似乎一切都会变好。

突然想到哈利波特电影中的情节,摄魂怪摄取你的欢乐,而却要用欢乐去抗击它,回忆最欢乐的时光,召唤守护神,赶走它。而摄魂怪似乎像极了人的负面情绪,吞噬快乐,而抗击它最好的武器也是快乐。用那些高兴的时光不停地安慰时常陷入黑暗的自己,穿越时光,安抚孤独,悲伤,沮丧的自己。

人是一种神奇的生物,孤独而热闹,忧愁而愉快,一边大笑一边抽泣,拥有最积极的态度被最负面的情绪束缚。生来便是一个矛盾体,总要学会用一种矛盾去抗击另一种矛盾。

有时候,明明知道快乐的时光那么多,为什么回忆不起来。

其实,快乐没有想象中那么困难。

炎炎烈日的冰淇凌,酷寒冬月的热水,看到书

尽管生活一片黑暗,打开窗户,太阳照样升起。

一路向前,泥泞坎坷时,想想路边的野花,似乎一切都会变好。

有时候,明明知道快乐的时光那么多,为什么回忆不起来。

其实,快乐没有想象中那么困难。

炎炎烈日的冰淇凌,酷寒冬月的热水,看到书中令人激动的情节,英雄打败坏人,奥特曼击败小怪兽,王子和公主幸福地生活在一起……

去用生活中每一个快乐的微小瞬间去抗击每一个让人崩溃的现实。

这很简单,就像打开窗户,阳光会进来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列