武林猛主 武林猛主 8.5分

哇哈哈哈!我家厕所里有一群武林高手

一个一个艾球球
2018-05-15 看过

轩辕小胖再次脑洞大开,给我们讲了一个从厕所里跑出来一群武林高手的故事。还是一个带一点鬼鬼,有点小刺激,有点小怕怕的故事…….

故事从鬼市写起,古老的鬼市飘到了任天白的城市,鬼市里的人跑到现实中,现实中的任天白拉着好友二胖跑到鬼市中去,还遇到了初恋丁凌。一条进入任天白身体的蛊虫出来搞怪,把鬼市和任天白家的厕所连在了一起,成了鬼市连接现实社会的唯一通道!

任天白莫名其妙的成了鬼市的老大,带着一帮高手进进出出他家厕所,追杀跑出去的黑道高手。古代的高手跑到现化社会,还真是……搞,哈哈,高手过马路被车撞死,把遥控飞机关在鸟笼里学别人溜鸟……拜托,轩辕小胖你能不能不要这么搞。

书中的二胖我觉得就是写的轩辕小胖自己。有点笨笨的,胆子小小的,有点小可爱,对兄弟还挺讲义气。有时觉得二胖更像主角(严重抢戏)。

故事的主线就是追杀,鬼市里的正派追杀邪派。邪派打不过跑了出来,在现实世界中放出蛊虫,把普通人变成傀儡,整个世界变得鬼鬼魅魅。而作为主角的任天白竟然不会武功,靠着机灵赖皮,靠着厕所里出来的高手,就敢跑去抓鬼!

其实也不是他胆子大,多少还是有点爱情的力量,他的初恋丁凌是这次抓鬼小分队的小队长。为了爱情,也是豁出去了。不会武功造成的后果还是很严重的。有时一不小心就被打成猪头。看着他痛,有时也跟着痛。一个凡人在高手的世界里有时更能沟起我们的情感,融入书中看着看着感觉自己就成了任天白。

就是有一点不爽,整本书看完,任天白连丁凌的手都没摸成一次,而丁凌对任天白一点点的爱意都没表现出来。死轩辕小胖,你就一点都不照顾一下单身狗的感觉吗?好不容易闲下来看下小说,却只能是个暗恋,呜呜呜……

书中穿插回忆了任天白和二胖的中学时代,感觉轩辕小胖就是在写自己,把自己学生时代的回忆写了进去。有宿舍下的表白,有跟着社会上的大哥混社会,有追丁凌时落下的丑事,也有闲暇时无尽的梦想……写的很真诚,虽然这不是故事的主线,但看着还是很感动…..

看完最后一页,才发现四个字“第一册完”,死小胖,才刚看到高潮,就这样结束了!书里中后段出现的美女玄如玉到底是谁?任天白和丁凌什么时候开始…..爱情!还有,还有,那个任天白身上的蛊王后来怎么样了?

OK,这本《武林猛主》,只是第一集,而封面上没有标明是第一集,真是被轩辕小胖玩坏了,感觉整个人都不好了,被一个有趣的故事勾起了瘾头,却只能“咔”的一声停住,满满的期待着后面的故事 ……

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

武林猛主的更多书评

推荐武林猛主的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端