人间失格 人间失格 8.2分

无题

[已注销]
2018-05-15 看过

我从未有过这样的阅读时光,是紧紧绕着主人公叶藏展开的,我读书期间,未曾偏离这个轨迹,小说近乎以一种人性的探索,隐晦的心理思考驾驭着叶藏的生活观,价值观,和自卑感的琐事及落寞的伪装人格,可能也不完全正确。

叶藏在一种过度被自己思考能力左右的时候,那种陷于对人事丑恶的嘴脸失去信心的他,下意识的被卷进了这繁杂的人性丑恶里,主人公的一生,虽然如履薄冰,意志薄弱消沉,但,合上书本仔细回味,却能给人一种罪恶敞开了心扉的淡然,书里谈及了《罪与罚》,恰巧可以算是一种不违和并巧妙的相似,平静下来却都不算是阴郁,和不安。人性的光辉,不止好与坏,美与丑。当一个人逐渐塌陷在自己的阴暗面,越发傀儡的生活,即便是不见底的深渊,也会有那么些时候,是争取过的,不是吗。


0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人间失格的更多书评

推荐人间失格的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端