写给大人的童话,你读懂了吗?

劲竹听风
2018-05-15 10:52:03

初读《小王子》时,还是个孩子,其实当时我并不喜欢这个故事。每朵花儿在我眼里都是独一无二的,我甚至可以为他们取不同的名字,找最美的那朵有什么意义呢?我喜欢的那朵,就是那一朵,无论它是什么状态都不会改变它在我心里的位置,很简单啊?为什么这本书里要把这个事情说得那样复杂,搞不明白……

再读《小王子》时,已经步入社会、成家立业。读过之后,感觉自己在某一瞬间就是这个小王子,寻找着、丢失着、坚持着,最后恍然大悟。看到小王子,我深深感到和他一样的孤独。这么多年,我追寻着什么?丢失了什么?又得到了什么?与其苦思不得解,不如用最简单的方法,回到最简单的心灵去寻找答案。

如今,在我重新回味《小王子》时,遇到了小王子三部曲。通过三部曲,我似乎才更深层次的了解了《小王子》,以及创作《小王子》的作家 圣-埃克苏佩里。他生前也是一名飞行家,曾经在驾驶飞机时迫降地球,与死神擦身而过。 他用生命的经历提炼出了小王子看似简单实则深刻的文学内涵,完成了 《风沙星辰》《夜间飞行》与《小王子》 之后,便如流星划过天际般,消失在人世间,只留下供世人不断为之感动的神作传递着他天马行空般的思想。

《小王子三部曲》使我们更加立体地对《小王子》这本书以及作者圣-埃克苏佩里有了全方位的了解,对于读者来说,是一场不可多得的文学盛宴,对于世界文坛来说,它的价值更是远远无法估量的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端