我有一只黑狗

顏酡
2018-05-15 10:49:53

活着已经很不容易了。

竟然还不能复制………

更糟糕的是,这个世界并不是那么美好,这世上有着那么多完全不能理解他们的人,甚至是家人和爱人。

抑郁症患者面临的第二个困扰就是因抑郁症导致的周围环境带来的困扰。

首先是周围人的不相信、不信任:

“我看你不像抑郁症,你整天笑嘻嘻,怎么可能得抑郁症,别装了”

很多抑郁症患者总是带着面具生活,表面上看起来与常人没有任何区别,别人笑的时候他们也笑,别人开心时他们也跟着开心。可以如果揭下他们伪装的面具,就会发现他们只是带着假笑的仿佛无脸人一样的生命。

当他们因为抑郁不想动时,许多人认为他们只是犯懒;当他们告诉别人自己有抑郁症时,对方也只是站在正常人的角度看待问题,让他们不要想多了,甚至会嘲笑他们遇到一点小事就找借口说自己有抑郁症;当他们精神崩溃时想去死的时候,别人也以为他们只是情绪激动,草草安慰了事。周围人的不信任逐渐加深了抑郁症患者对自己的误解,从而对这个世界越来越失望,抑郁又会加深。

“他哪有什么抑郁症,这是中二病。”

我国对抑郁症缺少系统的鉴定,但由于最近国家对抑郁症的重视,知道这种疾病的人越来越多。但是这些人对抑郁症的了解越来越多,使一些有抑郁情绪的人怀疑自己得了抑郁症,这导致在许多人眼中抑郁症是一种流行病,真正的抑郁症患者也被误解赶时髦。

所以治疗抑郁症,需要的是自己和亲人共同的努力,而非让抑郁症自己作斗争。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端