秘密 秘密 8.0分

感情会随着一方的放弃而消亡

Ian
2018-05-15 10:49:19

我不仅不算是感情专家,而且还可以说是比较迟钝的那一种。

我一直认为在感情方面,只要有一方不接受这份情感,这份情感基本上也就消亡了。

好朋友之间接一个人停止付出,不再倾听,不再在乎你的感受时,你们便不再是朋友。爱人之间,当一方对你所做的一切,好的也好坏的也罢,全然无法被触动,你们也不能叫做是爱人了。甚至只亲人之间,也有反目,老死不相往来的时候。但经历过这些人都无法生存了吗?其实不然,寻死觅活的仍是少数。

个人愚见,虽然我们的尽力的去维护自己珍惜的感情,但事实上维护也是一种把控的尝试罢了。这件事在我看来复杂的不行,可被影响的因素实在太多。感情就像是一种液体一直在流动,你无法把他整个装在碗里带走,也不推荐去做这样的尝试。很多时候都是执着和自负为人们带来了无尽的痛苦。

我算是理解直子,不是不想继续以直子的身份活下去,而是如此的变故再有这样的奢望已经不可能,行为可被约束,而想法和感情却是没有办法,虽然生活在同一屋檐下,但生活轨迹已完全不同,两条河水从之前的交汇,现在也因为河道不同径自流向不同的地方。

我不仅不算是感情专家,而且还可以说是比较迟钝的那一种。

读者的角度就像是邻居一样看着这家人生活,听着各种各样的八卦,但只要简单施以想象就可知这根本就是生存问题,一开始两个人共同守护一个秘密,到后来都有自己秘密,冲突、忍耐、无奈、放弃。挣扎在如何继续生存下去的巨大不幸之中,藻奈美和直子的互换时期其实也是在无法承受这种不幸的最后,作为一个身份尴尬的妻子所爆发出的巨大能量。

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列