剩下的我打算等我抑郁了再看

老闪
2018-05-15 10:07:31

读这本书我一点也不高兴,原谅我没能体会到这位抑郁症、焦虑症及多种障碍症于一身的作者的高兴,并没有对精神障碍者的排斥,书读了一半我还没走进他们的世界,我会像作者以为的普通人一样觉得她的所作所为是可笑至极的,但这又有什么办法?我只是一个在正常不过的普通人。 为什么别人打哈欠的时候我们也跟着打哈欠?因为别人打哈欠的时候我们看到了看到了他们获得了很多美味的空气,我们的大脑会想:妈的,那些空气看上去真美味!乘那个家伙把空气都吸完之前,我也快去抢一点。于是你打哈欠是因为你自私了。 可是为什么我们看到猫咪打哈欠我们不会跟着打哈欠呢?因为他们的嘴巴太小了,我们不怕他们抢走空气。 那为什么猫咪打哈欠不会发出像吸尘器一样的噪声呢?这或许是因为他们并不是在打哈欠,而是在舒展脸部肌肉,或者在学习如何避免发出“我正在偷走所有新鲜空气然后把二氧化碳留给你”的声音,然后它就能无所忌惮地独占所有空,就像去偷月亮小黄人。 这是书中关于打哈欠的一段叙述,看起来挺有孩子气,但是整整一本书都是这样琐碎割裂的玩笑话,偶尔夹杂镶嵌几个黄段子,甚至有一段专门讲的是乔治 华盛顿的假阴茎。 勉强读到183页,读不下去了,不欣赏作者的生活方式和那些被放大的段子(我甚至觉得书里的形式大于内容,一些很突然的题外话似乎更让人觉得惊喜),并不是出于精神障碍者的偏见,而是一种隔阂,不单单是正常人与精神障碍者之间的,还有不同文化之间的隔阂,毕竟我从来都看不懂美国脱口秀里的笑话。 这是我写过的最不高兴的书评了,也许哪天我患上了抑郁症就能一口气高兴地把剩下的读完。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列