怎么样才能让事情看起来如此轻松

立里!
2018-05-15 10:04:06

为什么你可以让事情看起来如此轻松

其实我看过的书并不多,20开头的年纪,青春正好,我并不想承认我是因为大学生活无聊没趣才开始看书,但是当我真正能静下心来看书时,我才发现文字的力量真的是震撼的。

第一次接触这本书,仅仅是因为好奇,抑郁症患者写的书,会是什么样子的,会写些什么东西呢,带着好奇,我打开了这本书。

首先不得不说的是封面,一只高兴得手舞足蹈的小涴熊,笑的很有感染力,让人看了都不自觉跟着笑,蛤蛤蛤。 作者说,这本书是送给她女儿的,就是觉得很有爱很温暖呢,事实证明,这确实是一本充满爱充满温暖的书,作者的父母,作者的老公,作者的女儿,还有作者的朋友,都是温暖的人。

在现实中,如果你身边的亲友是抑郁症患者的话,你也不一定会有这样的耐心去照顾她吧,

维克托说,没有一只爱她爱到愿意督促她完成这些必要的材料,这是爱情啊,不管她变成什么样,他依然深爱着她,帮助她宽松她,教她怎样生活,怎样利用自己的时间,面对她的天马行空,虽然他不一定懂她的想法,但是她最后也会满足她,他了解她的一切毛病,依然深爱着她,这是爱情最大的魅力。

作者知道自己与正常人不同,她叫自己疯子,

为什么你可以让事情看起来如此轻松

作者知道自己与正常人不同,她叫自己疯子,可她的母亲却说“你没有发疯,别再叫自己疯子了,你只是敏感,还有……一点……古怪。”

她用谷歌搜索疯子的定义,那个解释和她太像了,妈妈安慰她“也许发疯并不是一个那么坏的词”

作者同意,有时候,发疯才是对的。

当事情我们无法改变的时候,就只有接受现实。

我印象深刻的一个情节,是作者参加一场为预售宣传而举行的午餐会,并且上台演讲,然后去录制有声书,开始录制是非常不顺利的,每隔几秒就会被打断要求重读,这是作者求助她的朋友(一位才华横溢的作家兼讲故事的人),他只回了作者一句话,“假装你很擅长”。

作者记住了朋友的话,之后的录制很顺利,这句话,我自己也记住了,我假装自己很擅长,而且不知怎么的,我就真的变得很擅长了,我觉得这是一种自信,到效果真的很好。

怎么才能让事情看起来如此轻松呢,假装你很擅长。

至此。

高兴死了!!!的更多书评