写不出的感觉

Ding .
2018-05-15 09:52:43

这本书名字吸引到了我,《高兴死了》到底是非常非常高兴,还是乐极生悲高兴到极致然后死了,后来看到封面上到高兴可爱的小浣熊,觉得这本书有点意思,得打开好好看一下。

打开书看了一部分后,发现她这一类人群所承受的东西真的太多了。在外人看来他们很可悲,其实他们的世界都有不同种的快乐。她的妈妈一直疏导她,一直都没有放弃,从不像世人那样定义疯子精神病抑郁症,孩子所有的怪异的行为仅仅是比常人多做了一点罢了,并非很严重。作为一个母亲,她是常人与女主两个世界的摆渡人,在我看来她才是最大起大落的那个人,承受世间舆论最多的人。女主的丈夫,让我有几分感到惊讶。他对女主时常冷嘲热讽,但似乎又有一点点小宠爱,每天对女主骂骂咧咧对她的行为嗤之以鼻,却不与她离婚还让其开心的“大手笔”消费(或是我不了解国外的妇女保护政策)。

所有疯狂的高兴瞬间,我不是那个世界的人不能感同身受,虽没有那么真实但依旧可以从作者笔下读出她那个世界的小快乐。读者很容易出现两种读后感,非常好和很糟糕,我后面大都走马观花看完,因为她们的世界我感觉我有些融入不了,有笑点,但似乎又充斥着来自读者本人满满的悲痛。每读一次有关这些病症的书籍,尤其像病人的自述,都会觉得要是我们不那么刻薄,也许这样的一群人也是我们的好朋友,也能在我们的世界自由行走。多一点理解,自然就多一点高兴😊

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列