《高兴死了》读后感

吹口琴的牧师
2018-05-15 09:50:15

第一次听说《高兴死了》的时候,觉得这应该是个很俗套的鸡汤类的书吧,无外乎就是说说大道理,讲讲成功经历,诸如此类吧!可是当我打开简介的时候,才知道书的作者是个抑郁症患者,着实有些惊讶。转而一想作为阴郁症患者 书中更多的应该是对生活的埋怨和对未来的无助吧!所有的这些都是我的第一感受,但是真正开始读的时候,才知道当初记得我是多们的无知。

作者在书中完全没有消极情绪,反而全篇都是我很快乐,我很幸福,这本书能给大家带来幸福和希望。虽然是个抑郁症患者,虽然过得很痛苦,但是心理确定十分的积极向上的。“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”这句话完美的诠释了作者的心理想法,丝毫不见对生活的不满,对死亡的恐惧以及对生命的绝望。她说“与精神疾病斗争并不丢脸。疾病有一些可怕的方面,但是我是幸运的。我的抑郁症以及间隔发作的焦虑症和妄想症是如此的极端,让我无法隐瞒。”敢于直面内心的恐惧,我想这才是最伟大的一点吧!无论是谁都很难做到直面内心深处的恐惧,这也是我最佩服的一点了。读完这本书后,内心实在是受到了震撼,也去反思了自己,会让自己学习到很多的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端