原则 原则 8.4分

「 成功不可复制,但是成功的经验可以汲取。 」

Yacht
2018-05-15 09:49:05

老实说,我对其中展示的各项原则并不感冒。我感谢的是它给我提供了另一种看待问题的方法。我以往总觉得,我一直都在做一些自己不愿意做的事情。做起来极度不开心,可每次都重蹈覆辙。

现在发现,不过是因为自己的“无原则生活模式”。我喜欢讲生活底线,却忽略了原则。很多事情如果到了触犯底线的程度,已经对自己的生活产生一些坏影响。我没有意识到这一点。

我根据这本书给我的提示,罗列了几项自己的原则,并在关键时候提醒自己。我发现,有原则的生活,给我带来了莫名的轻松感和愉悦感。

里面还提到了一个概念 ,也引起了我的反思。

「 头脑极度开放 」有效的探析不同的观点和不同的可能性,而不是让你的自我意识或盲点阻碍你。

我刚开始看到这个名词的时候,第一反应是断定自己是一个头脑开放的人。

看完解释之后,我开始反思。我分明只是一个头脑封闭的人,因为我更关心自己是否被理解,也不喜欢自己的观点被挑战。

我喜欢新观念新看法对我大脑的冲击,让它保持运转,保持清醒。

一本547页的书籍看完,每个人都会对不同的地方留下印象。我们每个人就像一幅巨型拼图,这些被我们记住的,一块块拼凑起来,然后让我们成为现在的样子。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

原则的更多书评

推荐原则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端